印度大卡車跌落深谷 百位村民徒手拔河拉車 | 公視新聞網 PNN

印度大卡車跌落深谷 百位村民徒手拔河拉車

印度一個位在喜馬拉雅山區的村莊附近,日前發生卡車墜落山谷的意外,因為地點太偏遠、臨時找不到機具拖吊,當地村長一聲令下,幾百個壯丁就靠著繩索和藤蔓,把卡車從二十幾公尺的深谷拉回路面,連司機也沒有受傷。

村民們一邊喊著整齊劃一的口號,一邊使勁拉扯繩索,就像是在拔河一般。仔細一看,繩索另一端綁著一輛大卡車,原來這部大卡車,日前行駛在印度東北部那加蘭邦這處村莊的狹窄山路時,不慎摔落23公尺的深谷,當地又位處喜馬拉雅山脈,機具不易送達,就在不知如何是好時,村長發出召集令,要求村里的壯丁共同參與搶救行動,

就這樣幾百個身手矯健的壯漢,大家充分發揮愚公移山的精神,一個口號一個動作,果然奇蹟似的將卡車慢慢拉回路面。

所幸卡車毀損並不嚴重,司機也沒有受傷,村民們大大鬆了一口氣,拖著大卡車前進更有勁兒。這起拔河拉車事件,在當地傳為佳話,同時也證明團結力量大。

相關新聞

留言區