今19縣市低溫特報 尖石、福壽山均降雪 | 公視新聞網 PNN

今19縣市低溫特報 尖石、福壽山均降雪

寒流來襲,氣象局今天針對19個縣市發布低溫特報,包括桃園的拉拉山、新竹縣尖石鄉和台中福壽山農場,今天清晨都有降雪,尖石鄉後山3校宣布今天停班停課一天。
 
一片銀白世界宛如置身雪國,海拔約2600公尺的台中福壽山,11日晚間11點多再度降雪。雖然清晨雪已停,但福壽山農場的露營區積雪達到5公分厚,蘋果屋就像披上糖霜一樣。

中央氣象局12日針對19個縣市發布低溫特報,清晨平地最低溫出現在苗栗、只有6.4度。各地高山也都出現降雪,桃園拉拉山上,清晨包括巨木區、中心路、前光華都下雪,巨木管理站積雪約1公分。

受到寒流影響,新竹尖石鄉後山地區清晨降雪,而且多處道路有結冰現象;因此後山3校,新光、秀巒和玉峰國小宣布停班停課一天。中央氣象局指出,這波寒流最冷的時間點,落在12日晚間到13日清晨。

中央氣象局簡任技正伍婉華表示,「除了寒流影響加上輻射冷卻效應,所以在中部以北低溫大約6到7度左右,然後東北部地區和南部地區,低溫大概8到9度左右,花東地區11、12度,我們預估沿海空曠地區和近山區的地方,低溫可能再低個1、2度或2、3度。」

此外,週六又有一波冷空氣南下,根據最新預報強度上調,升級為大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團。

相關新聞

留言區