印尼墜機搜救工作持續進行 發現疑似黑盒子信號 | 公視新聞網 PNN

印尼墜機搜救工作持續進行 發現疑似黑盒子信號

印尼廉價航空「三佛齊航空」的一架波音737-500客機,昨天從首都雅加達機場起飛後失聯,印尼官方證實客機墜海,當時機上共載有62名乘客與機組員。搜救工作持續進行,已經打撈到疑似飛機殘骸,還發現疑似黑盒子的信號。而西爪哇省則是因為豪雨成災,引發土石流,有11人死亡。
 
直升機在墜機海域不斷盤旋,主要搜救範圍在雅加達北部外海,救難人員則忙著準備進行下水搜救,數百名救難人員、軍警人員以及10艘軍艦,持續投入海空大搜索。由於能見度高,軍方在海底23米處發現客機殘骸等物品,推測可能是飛機墜落地點。
 
印尼三佛齊航空一架波音737-500客機,原訂9日下午2點36分從雅加達起飛,因為下大雨延後1小時起飛,卻在4分鐘後與塔台失聯,當時機上共載有62名乘客及機組員。當地漁民指出,有聽到巨大的爆炸聲,搜救團隊透過水下金屬探測器和定位儀器,發現疑似黑盒子的信號。
 
印尼國家搜救總署署長Bagus Puruhito指出,「我們在2個點偵測到信號,可能是黑盒子(飛航紀錄器)所發出,我們將展開調查。」
 
是天氣還是機械或其他原因,導致客機墜海失事,需要再調查。不過讓印尼救難人員疲於奔命的,還有西爪哇省。
 
救援人員試圖將救護車從泥土中抬起,因為豪雨成災引發土石流,11人死亡、18人受傷。國家災害應變總署發言人在聲明中指出,距離首都雅加達東南方150公里處的西爪哇省Cihanjuang村落,9日下午4點和晚上7點半,爆發兩起土石流,當地氣象機構警告,可能會有暴雨影響救災工作。
 

相關新聞

留言區