陽明山降初雪 平地10測站創入冬低溫紀錄 | 公視新聞網 PNN

陽明山降初雪 平地10測站創入冬低溫紀錄

寒流來襲,連陽明山也下雪,平地部分全台也有十個測站打破入冬以來最低溫紀錄,新北市五股清晨只有4.7度,氣象局提醒這波寒流威力,會持續到週六。

終於等到陽明山下雪,民眾興奮不已,開心地抓雪互丟,有人試圖堆雪人,有人在路上滑冰。寒流報到,陽明山降下入冬以來初雪,不少遊客前一天就搶上山等雪,終於在凌晨等到,超級興奮。

停車場停滿遊客車輛,也都被白雪覆蓋,大屯山八日凌晨開始溫度跌破零度,到了兩點一度積雪五公分,警方也啟動了交通管制,因公路有結冰狀狀況,陽金公路與巴拉卡公路口,沒有掛雪鏈的車輛禁止進入山區。寒流發威,氣象局在平地十個測站也打破入冬以來最低溫紀錄,而最冷的時間點還沒有過。

中央氣象局技正王君賢指出:「整週來講從今天開始到下週三的清晨,其實除了禮拜天稍稍回溫之外的話,整期的溫度都是偏低的,所以提醒大家要注意做好保暖的工作。」

八日離島最低溫出現在東引,只有四度,本島平地最低溫出現在五股,清晨測得4.7度,新北市富貴角只有5度,新竹楊梅清晨都不到6度。氣象局持續發布低溫特報,週五入夜後雖然水氣轉少,但溫度仍低,將一直冷到週六,週日氣溫稍微回溫,但週一又會有大陸冷氣團甚至寒流等級的冷空氣報到,寒冷感受將直持續到下週三。
1610083154o.jpg


 

相關新聞

留言區