捍家盟指化仁國小彩虹跑道推廣同性戀 校方:勿過度聯想

花蓮化仁國小最近校園更新跑道,因為採用六色彩虹,引起捍衛家庭學生聯盟不滿,上網抨擊學校用公帑推廣同性戀文化。不過校方表示,使用六色是為了表達校園特色與繽紛設計,希望外界不要扭曲。

這裡是花蓮吉安鄉化仁國小,學生們都很喜歡到剛完工的彩虹跑道上嬉戲,但這六色被反同團體捍衛家庭學生聯盟上網抨擊校方是拿公帑教育學生同性戀文化,家長和孩子都嚇一跳。

「(記者:你們喜歡這個彩色的跑道嗎?)喜歡。(那會不會覺得有什麼不對?)沒有。」學生說。

家長認為,「很漂亮啊,很美啊。(記者:會有跟同性戀會聯想到嗎?)沒有啦,小朋友怎麼會有那個傳說。」

校方則是表示,原本的PU跑道毀損後在去年改建,由老師們集思廣益下,決定用各種色彩來代表學校不同價值,例如紅色是同學們的熱情,黃色是足球教育,縣府教育處也力挺,希望外界不要用有色眼光看待。
 
化仁國小校長古淑珍表示,「這種顏色,其實你很難去設定它代表某一種特定的意涵,那對於我們學校來講,它(彩色)是針對貼近我們學校願景的。」

花蓮縣政府教育處代理處長饒忠表示,「彩色的跑道在西部的縣市已經使用多年了,而且評價非常高,可以增加在美學教育方面的領域,對學生在美感上有非常的幫助。」

至於捍衛家庭學生聯盟則是不願意接受訪問,採書面發文繼續質疑校方,應該要不受任何性別運動團體的影響。不少網友也上網表達意見,但幾乎一面倒的支持學校,引發討論。
 
 
 

相關新聞