連2日確診破6萬 下議會支持強生封鎖令 | 公視新聞網 PNN

連2日確診破6萬 下議會支持強生封鎖令

歐盟6日批准使用,美國藥廠莫德納研發的新冠疫苗,這是歐盟藥品管理局批准的第二支新冠疫苗。不過荷蘭直到6日才開始接種輝瑞BNT疫苗,被外界抨擊動作太慢。至於英國疫情嚴峻,連續兩天都新增超過6萬例,英國國會下議院以壓倒性票數,支持首相強生執行最新的封鎖令。

英國下議院副議長伊凡斯宣布:「贊成有524票,反對16票,所以通過。」英國國會下議院,以壓倒性票數,通過支持首相強生,5日凌晨開始實施的封鎖令;因為英國過去兩天,確診人數都突破6萬。

英國首相強生強調:「我們要保護邊界,確保我們國家免受來自國外的病毒再次入侵,因此,當變種病毒在南非出現時,我們採取嚴厲的措施,我們將繼續採取一切必要的作為
確保變種病毒不再入侵。」

造成英國疫情惡化的主要原因,包括傳染力驚人的變種病毒,以及耶誕新年假期間的消極防疫;因此第三次全境封鎖令,將至少持續一個半月,除了照護、必要工作、維生採買和緊急移動之外,英格蘭地區將進入封城狀態。不過仍有部分不滿封城的民眾在國會外示威,有人還遭到上銬逮捕。

變種病毒來勢洶洶,歐盟6日批准使用,美國藥廠莫德納公司研發的新冠疫苗;這是歐洲聯盟藥品管理局批准的第二款新冠疫苗,並建議歐盟授予這款疫苗正式有條件上市許可。

荷蘭藥物評估委員會主席銅德柏表示:「我們也希望這款疫苗能像輝瑞公司期望的那樣,對英國變種病毒有效,但還需要進一步研究證實,莫德納公司正在忙於研究,我們將能看到確定結果。」

只是歐盟早在去年12月27日,就已經開始施打新冠疫苗,但荷蘭卻直到6日才開始施打疫苗;等於是疫苗在冷凍庫放了兩週,遭到外界批評動作慢半拍。荷蘭目前正在實施,為期五週的嚴格封鎖,因此最近幾天,確診人數已經開始下降。

 

相關新聞

留言區