法跨年2500人開派對 警方:將嚴懲派對主辦人

法國疫情嚴峻,新年期間仍然執行宵禁措施,但有超過2000人跨年夜在廢棄倉庫開趴,長達36個小時才結束。期間警察到場勸阻,民眾竟然還朝著警察丟酒瓶和石頭,甚至還放火燒警車。法國當局表示,不只要嚴懲派對主辦人,還要開罰所有跑來狂歡的人。

跟著重低音節奏搖頭晃腦,放眼望去幾乎沒人戴口罩,這是新年假期時法國部分民眾狂歡的景像。跨年夜當天,約2500人跑到西北部布列塔尼地區,在2座廢棄倉庫開起通宵派對,完全無視政府的宵禁跟限聚令。

參加非法派對民眾說:「很多人啊,有些人甚至從國外來,奧地利、義大利啊,大家還是有遵守社交距離啦。」

參加非法派對民眾亞歷西斯也表示,「我們被剝奪一整年了,我沒辦法跨年不參加派對。」

這場派對持續長達整整36小時,人群才全部散去。期間警察前來勸阻,但想開趴想昏頭的群眾不但不聽勸,還拿酒瓶、石頭丟警察,甚至放火燒警車,導致至少3名員警受傷。
 
警方只好採取站崗策略,在倉庫跟道路攔查、驅趕民眾,並對超過千人開罰;檢方也拘捕2名疑似主辦人的民眾,打算起訴他們。

布列塔尼首長伯蒂說:「接下來幾小時會持續處罰,會開罰超過1200次。」

布列塔尼勒恩市市長普佛耶也認為,「真的很可怕,因為這可能出現新的群聚,所有人都得承擔後果,只因為他們的狂歡夜。」

民眾不顧後果享樂的同時,醫護人員則為疫苗接種太慢憂心不已。法國國家醫學院上星期四發聲明指出,當英德注射疫苗人數已達數十萬人時,法國只有數百人接種,進度實在太慢,呼籲政府加快腳步。法國政府則承諾,1月底前會努力讓百萬人施打疫苗。

全台敬老金大調查

相關新聞