1男子闖入軌道 遭台鐵區間車撞上身亡

台鐵桃園路段昨天晚間發生一起死亡事故,一名男子疑似闖進鐵道,遭到區間車撞上,當場死亡。事故發生後,台鐵內壢站到桃園站區間路線中斷,南下和北上列車旅客大約有9770人受到影響,一直到昨天晚間11點18分才恢復雙向通車。

平交道警示聲大作,劃破寧靜的夜晚,台鐵1272次新竹開往基隆北上區間列車,3日晚間9點多行駛到桃園市國際路一段的平交道時,一名男子疑似闖入,遭到行駛的區間車撞上,當場死亡。

目擊者說:「火車平交道它的欄子,就是欄子沒有上來,一直咚咚咚已經過了十分鐘了,然後我們就是下來看的時候,我就看到平交道的火車在那邊,區間車。」

台鐵立刻報警處理,並透過廣播告知旅客,不過由於男子大體遭到撞擊彈飛到東線路線上,也導致事故路段南北雙向不通,所有列車停駛;經過鐵路警察蒐證處理後,西線先在晚間10點28分恢復單線行車。

根據警方調查,死者是31年次的鄭姓男子,但這是一起自殺還是意外事故,還有待釐清。而東線則在晚間11點19分處理完畢,恢復雙線行車,台鐵統計這起事故共影響27列次、旅客大約9770人。

相關新聞