埔里老婦騎機車擦撞 又遭酒駕汽車輾亡 | 公視新聞網 PNN

埔里老婦騎機車擦撞 又遭酒駕汽車輾亡

南投埔里今天清晨發生一起死亡車禍,一名騎機車出門工作的婦人,先與機車騎士發生擦撞,沒想到在倒地期間,再被酒駕汽車駕駛輾過,送醫不治。肇事駕駛酒測值高達1.05,偵訊後依公共危險等罪嫌,移送地檢署偵辦。另一名騎機車肇事逃逸男子也被警方追查到案,將釐清車禍肇因及過程。

機車倒在路旁,一旁的汽車還有明顯擦撞痕跡,救護車緊急將傷者送醫。南投埔里3日凌晨發生死亡車禍,一名婦人騎機車行經埔里中正路,先與機車發生擦撞後倒地,沒想到再被酒駕的汽車直接輾過,造成二次事故。

根據了解,死者是72歲的石姓婦人,與結伴的余姓婦人凌晨到埔里工作,途中石姓婦人與機車騎士擦撞,余姓婦人協助指揮交通,但機車騎士扶起車後直接離開,兩人接著被對向賓士駕駛迎面撞上,余姓婦人沒有大礙,石姓婦人則送醫傷重不治。

埔里分局交通小隊長謝佑承說明,「同行的余姓民眾停下來幫忙,在報警的過程中她又遭到對向的一台自小客車撞擊,自小客車的駕駛酒測有超過標準值。」

肇事的26歲林姓賓士車駕駛經警方實施酒測,呼氣酒測值高達1.05,警方偵訊後依公共危險等罪嫌,移送南投地檢署偵辦,詳細肇事原因將進一步調查釐清。至於另1名騎機車肇事逃逸男子,也被警方追查到案,釐清車禍肇因及過程。
 

留言區