今明回溫 週二、四冷空氣來襲兩段式降溫

連日來低溫,太陽終於在今天露臉,週日到週一氣溫回升穩定,但週二及週四,會有兩波冷空氣來襲,兩階段式降溫。週四以後,北台灣溫度來到十度以下,伴隨降雨水氣充足,體感溫度可能會比跨年夜更低,中南部三千公尺以上高山也有降雪機會。

氣象預報員葉致均說明,「其中就是像在新竹以南地區,整個溫差都是比較大,溫差可能來到十度以上,到時候請這些地方朋友,還是要留意下溫度變化,適時調整穿著。」

氣象局提醒,下一波東北季風增強,本週會出現兩段式降溫,都是水氣較充足的冷氣團。在5日到6日氣溫下降到14到17度,明顯轉涼尤其北台灣降雨明顯;第二波冷空氣在7日南下,東北部氣溫將驟降到8到10度,持續到9日。下波冷氣團雖然沒有跨年夜強,但伴隨降雨感受更加濕冷。

氣象預報員葉致均分析,「這一波的冷空氣預計7號的時候,它是會逐漸下降過程,預計最強時間點目前落在,週五的清晨一直到週六清晨這段時間,因為水氣算是比較豐沛,感受上比較溼冷的天氣型態。」

氣象局指出,水氣夠充足的話,下週四、五北台灣1000公尺以上高山,及中南部3000公尺以上高山有降雪機會。
 

全台敬老金大調查

相關新聞