南市跨年晚會不停辦 採嚴格防疫措施 | 公視新聞網 PNN

南市跨年晚會不停辦 採嚴格防疫措施

擔憂疫情再度蔓延,各縣市面對跨年活動嚴格管制,台南市府宣布跨年活動照常,不過當天將採取更嚴格的管制,另外若有居家檢疫外出參加活動,罰金將從50萬元起跳。

剩下不到三天就要跨年,緊鄰台南市府的活動舞台正搭建中,又加上韓星助陣,台南跨年晚會預期湧入大批民眾。台南市府29日宣布,跨年活動不取消,但將採取更嚴格的防疫措施,包含實名制、全程帶口罩、禁止飲食等相關規定,而針對可能有居家檢疫對象跑到跨年活動現場,一旦發現,罰金將從50萬元起跳。

台南市長黃偉哲表示,「那我們的煙火的部分也順延到1月3號了,所以說事實上該做的必要的考量跟必要的警惕措施都做了。至於新北市的做法,我們尊重,法律已經授權給我們一個裁罰的範圍,在這段時間特別是大家覺得警惕,尤其秋冬防疫專案的時候,我們不排除從最高額開始。」

新北市八里煙火秀因實名制不易而停辦,台南市不跟進,黃偉哲表示,因為確診相關人員足跡未波及南部。但究竟要如何落實實名制?黃偉哲強調,目前規劃4個出入口採取實名登記,也會看現場人潮,決定是否增設臨時出入口,另外也會加派人手管制現場狀況。

台南市長黃偉哲回應,「人員數量管制是怕避免太擁擠,但如果場地夠大,把人員疏散開,那這樣子的話來避免,而且大家都戴口罩,那當然進出口,如果說造成進出口進出瓶頸的話,我們不排除現場再臨時機動做其它措施。」

台南市府強調,會在30日要求工作人員做實地演練,包括進出的動線、舉牌等防疫措施,務必做到完善。

相關新聞