六都+新竹縣市 5年溢收停車費1.18億

有民眾陳情指出,今年11月在新竹縣路邊停車場停車,在超商繳費後,卻收到繳費通知,重覆繳交停車費。立委調查後發現,六都加上新竹縣、市,五年累計重覆超收停車費1.18億元,因此要求交通部與地方政府、業者協談,保障民眾權益。
 
台北市停車管理工程處科長謝君毅說明,「(重覆繳費)我們都用郵簡的方式主動寄給民眾,民眾收到之後,他可以到我們台北市的公有停車場及服務台將近60處,來直接領現金。如果有些車主他是外縣市的沒有關係,一樣可以回執,我們一樣把錢匯回他的帳戶裡面,這個郵匯的方式,民眾不需要負擔任何的手續費。」

新北市交通局停車營運科長許芫綺則表示,「我們有在推App第三方支付,第二筆就折5元,就像剛剛立委所講的,我們給超商3.9元,我們就把它回饋給民眾。」

根據各縣市統計資料,六都與新竹縣市近五年,平均每年民眾溢繳額度驚人。交通部表示,有注意到這個狀況,由於停車費是由地方政府收取,繳費也是地方政府跟業者簽約,將促請地方政府積極辦理退費事宜。

相關新聞