拖板車白米沒綁牢撒落國道 車流回堵2公里

22日上午七點多上班時間,一輛載滿白米的拖板車,行經國道一號銜接國道三號的彰化系統交流道,疑似因為貨物沒有綁牢,加上轉彎速度過快的離心力,導致滿載的白米整個撒落車道上,造成車流回堵近兩公里。肇事原因以及是否超載,警方還要釐清。

工程人員拿著掃把和鏟子趕緊清理,因為道路上全都是雪白的白米,另外其他包裝還算完整的,也是能救多少算多少。

白米就這麼撒在車道,看起來好像蓋了一層白雪,22日上午7點多,國道一號彰化北上路段,銜接國道三號的彰化系統交流道,一輛運送白米的拖板車疑因為貨物沒綁牢,加上在彎道車速過快、離心力過大,結果白米全撒落在車道上。

這起事故造成國道一號銜接國道三號回堵近兩公里。而肇事駕駛雖然沒有受傷,還是得依道路交通管理處罰條例,處3000到18000罰鍰,警方還要調查是否超載。

第三公路警察大隊交通組長張弘杰表示,「它超過汽車可裝載最大荷重數的話,我們就會處以基本數新台幣10000元罰鍰,載運超載噸數的話,逐案累計。」

業者表示,撒落的白米將會作為飼料使用,損失還需估計。根據第三公路警察大隊統計,12月到目前為止,已經取締86件國道掉落物的違規,提醒駕駛人上路前一定要綁牢貨物,以免釀成意外。
 

相關新聞