颱風科羅旺生成 預估對台無直接影響

位於菲律賓西方海面的熱帶性低氣壓,今天下午兩點增強為今年第23號颱風「科羅旺」,對台灣沒有直接影響。但氣象局表示,如果低溫再加上颱風北移水氣充足,今晚到明天在玉山、雪山等3500公尺以上高山有機會降下今年入冬以來初雪。
 
氣象局預報員陳建安說明,「行徑方向是逐漸朝向中南半島而去,對台灣不會有直接影響,不過未來幾天的話,會為台灣帶來一些長浪現象。另外就是在今明兩天的話,還是會提供一些中高層水氣到台灣地區,明天的天氣來講的話,要提醒大家,第一個就是低溫,在清晨的時候,預計低溫只有在14到16度左右,沿海空曠地區可能會更低一些。而白天的高溫,因為明天各地幾乎都有降雨。」

氣象局也指出,未來一個星期,還是會受東北季風影響,今明兩天中部以北,還有東北部低溫大約是15到16度,而今天清晨最低溫出現在苗栗公館,只有11.8度,創下入冬新低溫。




 

相關新聞