俄羅斯芭蕾舞團再爆4確診 後續演出全面取消

中央流行疫情指揮中心今(17)日宣布國內新增8例新冠肺炎(COVID-19)境外移入,分別來自俄羅斯4例、美國3例及印尼1例。其中4名俄籍個案,就是昨天採檢48名「莫斯科古典芭蕾舞團」的團員。因又有團員確診,該團體接下來在台灣的演出全面取消。
 
原訂昨晚在台首演的莫斯科古典芭蕾舞團,因有4名俄籍舞者確診,主辦單位聯合數位文創緊急喊卡。指揮中心也請台北榮總對其餘48名舞者再次採檢,結果今日4名舞者確診新冠肺炎。指揮中心說明這4名確診團員案755到758,共3女1男,年齡介於20多歲到30多歲之間,11月29日入境迄今均無症狀,整體CT值偏高,研判已感染一段時間。
 
4名舞者因於彩排時與其他團員有較多的接觸,因此指揮中心也將剩餘44名檢驗陰性的團員,列為居家隔離對象,為確保觀眾權益,已通知主辦單位將該表演團體的演出全部取消。主辦單位也正式對外公告因團員有「第三次採檢仍有陽性反應個案」,所以12月16日至12月27日在台北國家戲劇院及高雄衛武營演出全面取消並進行退票。
 
目前舞團成員將在原旅館就地隔離,指揮中心表示,經調查今日確診的4名團員有在自主健康管理期間曾到便利商店及公園,並有全程戴口罩,對於舞團成員在台灣相關足跡,都會持續追查。指揮官陳時中表示,確診者在法律規定下必須在台隔離治療,至於其他接觸者在隔離結束後是否會繼續待在台灣還要再跟相關單位討論。

全台敬老金大調查

相關新聞