上網販售自家生養犬貓 北市開罰10萬

台北市政府針對寵物業進行抽查,結果發現有五項違規,其中兩件是民眾上網販售自家繁殖的犬貓,已經觸法被開罰十萬元,另外也有幾家寵物業者,展售貓犬的籠舍大小不符合規定,也被開罰。

現在人家中毛小孩越來越多,如果家中犬貓生小孩,上網自行販售將會觸法。台北市府近來針對寵物業進行查核,違規五件共開罰46萬元,其中就有民眾被檢舉,透過網路平台販售自家繁殖的美國短毛貓,依規定開罰10萬元。

台北市簡任消保官龔千雅表示,「動保法裡面其實所有的寵物買賣都要取得相關的許可證,民眾這邊自行在網路上面販售自家所生出來的犬貓的話,都是違反動保法,那我們是裁罰新台幣10萬元。」

消保官提醒販售犬貓需要許可證,民眾自行販售是非法行為一定要注意。另外也有發現寵物業者店內展售犬貓,籠舍大小沒有符合法定規定,沒有改善空間,超量展售動物,也被開罰4到12萬。

台北市動保處技士林庭君表示,「為了維護動物的福利,我們會希望業者都可以符合我們對於設施大小的規範,要讓每一隻狗狗跟貓咪他們都可以有足夠的空間生活。」

近來寵物寄養盛行,動保處也提醒有些人是無照經營,並沒有納管,毛小孩的飼養空間也沒有保障,民眾一定要挑選合法業者,才能夠確保毛小孩安全,也避免觸法。

 

九合一選戰解析

相關新聞