南韓性侵犯人趙斗淳出獄 民眾會集要求搬厝

12冬前,佇南韓一个草踏兒童、予人判12年的嫌犯「趙斗淳」,伊佇今仔日刑期滿、予人放出來。不過專家認定伊閣再犯的機率懸,加上當當年草踏囡仔的手段足粗殘,今仔日有上百位民眾,佇監獄佮趙斗淳的門跤口共張,愛伊離開「安山市」。


廂型車從「安山保護觀察所」開出來,夾道等待的民眾,立刻激動的上前,朝著廂型車扔雞蛋。南韓12年前,因為綁架、性侵兒童,導致女童重傷,被判入獄12年的男子「趙斗淳」,12號刑滿出獄。

「趙斗淳」因為在2008年,性侵8歲女童,手段殘忍,造成女童終身殘障,引發民眾眾怒。而他在這個案子之前,就已經有17項前科,還包含性侵1名19歲女子,是性侵累犯。2009年1月,他被檢方起訴、求處無期徒刑時,卻以「酒醉不記得」為由,遭當時法官輕判12年徒刑。

在「趙斗淳」服刑期間,犯案過程被拍成改編電影「希望:為愛重生」,更引起國會推動修法。而他服刑的這12年間,專家多次接觸他,進行心理評估分析,認定他出獄後的再次犯案率,超過7成,讓許多民眾人心惶惶,

前後累積有61萬國民連署,要求將他的刑期,改為無期徒刑。也有11萬人簽署了另一份請願書,要求繼續監禁等,跟其他7千件,包括重審案件的連署,但南韓政府卻始終不願破例處理,讓南韓人民相當憤怒。

只能在「趙斗淳」出獄這天,上百位激動的民眾,守在監獄大門口,跟「趙斗淳」的住家樓下,要求他離開居住的「安山市」。

「趙斗淳」出獄後,面對媒體詢問,有無反省自己的罪行時,並沒有回應,只鞠躬兩次,就又被警方帶走。目前南韓政府只能用24小時監視器、電子腳鐐和執法人員,監控他出獄後的行為。另外還有公布他個人資料,「性犯罪者的相關官網上,期盼能藉此制約他的行蹤。

全台敬老金大調查

相關新聞