瑞芳猴硐段搶修工程 台鐵:未受地震影響

昨天晚間宜蘭發生規模6.7的地震,位在新北市台鐵瑞芳站與猴硐站間的坍方工程並未受到影響,台鐵表示目前工程人員仍全力趕工中,並隨時檢討工作進度,期望儘速恢復通車。

挖土機來回不停清運,一旁的工務人員也持續冒雨進行搶修,台鐵瑞芳站與猴硐站間的坍方工程持續進行中,沒想到在10日晚間,宜蘭發生發生芮氏規模6.7強震,新北市震度也達4級,面對今年最大的地震,台鐵說未受影響,持續搶修中。

台鐵工務處宜蘭工務段長李建勳表示:「發生有感地震的時候,我們立即有馬上,現場派駐工程師在現場馬上做檢視,檢視狀況無異狀,我們繼續施作。」

台鐵表示,10日晚間主要是在做最後一層的鋼軌樁施作,雖然地震過後經檢視無任何異狀,一早農委會派來協助的專家也確認,工程設施並沒有受到地震影響,代表這幾天所進行的維修工法及使用工具是沒有錯的,目前工務人員已將232根鋼軌樁架設完畢,預計需清運1萬立方公尺的土石,至今也已清運6千立方公尺,只是大雨連續不斷也確實影響了工程進度。

台鐵工務處宜蘭工務段長李建勳指出:「早上已經開始啟動清除施工便道,大雨確實是影響我們搶修的時效,隨時的檢討我們的工法、使用的機具形式,然後能夠來達成(通車)目的。」

各界所關心的何時能恢復通車,台鐵表示,工程人員每天都會開會,並滾動式檢討施作工法、調派機具,也全力在做趕工,就是希望在確保施工人員安全下,能盡快恢復通車。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查