完成14天隔離《歌劇魅影》今開唱 將開演22場次

疫情在全球蔓延,也衝擊藝文演出,讓許多團體的巡演取消。但百老匯音樂劇《歌劇魅影》,全體成員經過了14天隔離,而且二度採檢陰性,從今天開始,會在台北小巨蛋開演22場次,也成為全球在防疫期間,唯一能如期演出百老匯音樂劇的地方,讓團隊很珍惜、很感謝。

克莉斯汀和魅影,在歌劇院地下迷宮相會,是百老匯音樂劇《歌劇魅影》的經典片段。

身穿華麗服飾、戴上化妝舞會面具,舞台上演員賣力演出,呈現精湛歌舞秀。在國際巡演超過30年的《歌劇魅影》,已經是第四度來台,但今年的意義很不一樣。

《歌劇魅影》國際巡演導演雷納佛瑞德表示,「(能在台演出)可以說是近乎奇蹟,COVID-19疫情讓巡演計畫變得難以掌握,比方說像航班、機票、還有隔離和檢測等等,這些事情都變得複雜。」

疫情衝擊,百老匯音樂劇全面喊停,但劇組人員不受疫情影響,經過14天隔離,而且二度採檢陰性,只能彩排兩天,就要帶來22場次演出。

雷納佛瑞德指出,「在疫情肆虐期間,人有時候會感覺到緊繃、壓力大,他們可以承受這樣的壓力站在舞台上,無論有任何焦慮,都拋諸腦後而專注於演出,我為他們感到驕傲。」

國際疫情蔓延,台灣近期新增多起境外移入確診,在防疫期間還能如期巡演,整個團隊都很珍惜這樣的演出機會、時刻備戰,希望能為台灣的觀眾帶來優質的視聽覺享受。


 

相關新聞