衛福部雙和醫院副院長酒駕 院方懲處

衛福部雙和醫院林姓副院長昨天深夜11點多,因為喝酒後精神不濟,竟然把車停在路上睡著了。警方上前盤查,酒測值達0.55毫克,雖然林姓副院長表示,是為了等代駕將車開出停車場,但無論距離長短已違法。警方訊後依公共危險罪嫌送辦,院方則發出聲明,將進行懲處。

9日深夜11點多,一輛轎車明明是發動狀態,卻在慢車道邊上一動也不動。路過的派出所員警看狀況不對,驅車上前盤查,發現車上的人竟然是因為不勝酒力、睡著了。

台北市警局南港分局偵查隊長胡玉磊說明,「當場看其(林姓副院長)面色有酒意,口吐出有酒味等情事。據以盤查,駕駛也坦承有酒後(駕駛)之情事,經酒測值達0.55毫克。我們全案依刑法的公共危險罪移送法辦。」

據了解,這名駕駛正是衛福部雙和醫院林姓副院長,專精脊柱微創、腦外傷及各項重症照護;其中又在脊柱微創手術上極富盛名。他原本酒後已找好代駕,卻因先把車子開出停車場等代駕,成了酒駕負面示範。

台北市警局南港分局偵查隊長胡玉磊說:「他自己從餐廳飲宴後,請了代駕公司代駛,因為在地下室的期間無法收訊,逐將車開一段路,坡道,轉彎停在路邊中。」

雙和醫院10日也發出聲明向社會大眾致歉,表示會對副院長的行為進行懲處;另外也將對所屬單位的所有同仁再加強宣導及提醒,不可再犯。
 
台北市警局提醒,酒後就算只開一小段或在駕駛座怠速等代駕抵達,都屬刑法公共危險罪,提醒民眾不要以身試法。

全台敬老金大調查

相關新聞