涉詐領購車補助款 前桃園客運董座判2年

桃園客運公司2016年涉嫌詐領交通部客運車輛購車補助款,法院判決時任董事長吳運豐2年刑期,其他相關人等1年多,犯罪所得1244萬全部沒收。

桃園客運公司2016年涉嫌虛報詐領交通部客運車輛購車補助款。桃園地方法院宣判,時任董事長吳運豐滿80歲依法減刑,處有期徒刑2年,總經理楊世勳1年10個月、緩刑2年、得向公庫支付20萬元,犯罪所得1244萬3840元沒收。

桃園地方法院庭長劉為丕表示,「董事長吳運豐就判3人以上共同詐欺取財罪,處有期徒刑2年,總經理楊世勳處有期徒刑1年10月、緩刑2年。」

地院表示桃園客運在2016年舉辦議價會議,由雲從龍公司採購低底盤車輛。為避免實際售價低於行情,在總經理楊世勳引薦下,和董事長吳運豐進行再次協商,會中將購車價格提高,藉此向主管機關取得較高額度的購車補助款。

桃園客運總經理陳雅玲表示,「我們會尊重法院的判決,在內部我們自己有一些不管是在適法性、還是在人員互相的協調溝通部分,我們之後就積極改善。」

桃園客運表示確實在這件事上沒有做好,判決書收到之後,沒收金額會依照決議交還回去,也強調已經重新檢視所有內控、法規遵循、還有各項管理制度,也或許對桃客是新的轉機。

 

九合一選戰解析

相關新聞