中天電視前引火自焚 男子二度燒傷插管治療中

昨天晚間,一名七十歲的孫姓男子到中天電視台的門口淋汽油自焚,保全隨即拿滅火器撲滅火勢,也將老翁緊急送往鄰近的三軍總醫院搶救。院方表示,老翁意識清醒,頭部和上半身有二度燒傷,目前插管治療當中;中天新聞發出聲明,呼籲所有關心中天新聞台的民眾務必理性。

位在台北內湖民權東路的中天電視台,階梯上還殘留著焦黑的痕跡,12月2日晚間六點多,一名七十歲的孫姓男子被保全發現在廣場不斷徘徊,到了七點多,男子進到大門口轉交東西離開後,就突然淋汽油自焚。

內湖分局文德派出所副所長姚志毅描述當時情形:「(他)跟一般平常的人一樣,但是到了19點10分的時候,他就拿汽油從這個階梯倒汽油,倒在階梯上,然後再到這個廣場,再把汽油淋到自己身上,然後點燃。」

保全看了連忙拿滅火器撲滅火勢,孫姓男子也緊急送往內湖三總醫院治療。院方表示,男子意識清醒,但上半身及臉部有二度燒傷,目前插管在加護病房治療當中。鑑識人員封鎖現場後,發現疑似裝汽油的瓶子和打火機,詳細動機還有待進一步釐清。

內湖分局文德派出所副所長姚志毅說明:「差不多在一分鐘的時候,就有保全人員拿滅火器把火撲滅掉,然後他一個人就坐在階梯上面,目前我們把他送到三總去,現在還在救治當中。」

中天新聞發聲明表示,今晚一名男子在中天電視大樓前自焚,中天新聞感到十分不捨與痛心,男子身分和自焚原因尚待警方進一步調查,一切尊重警方偵辦,呼籲所有關心中天新聞的民眾務必理性。
1606960065w.png

相關新聞