丁怡銘做筆錄遭疑耍特權 警政署、中正一分局澄清

前行政院發言人丁怡銘因為牛肉麵失言風波下台,遭到告發違反食安法,他昨天到中正一分局說明,卻被質疑「耍特權」。對此,警政署長陳家欽今天強調,沒有特權;中正一分局長陳明志則強調,當時是搭公務車參加公祭才被媒體拍攝到,並非扮演「替身」,掩護丁怡銘躲避媒體拍攝。

警政署長陳家欽強調:「沒有所謂的特權,我們一切都是依法律程序來進行,(是否)有特權我也請台北市警察局,對媒體這樣報導有些疑慮,也應該做澄清說明。」
 
台北市警局中正一分局長陳明志則對外澄清:「媒體朋友一定會講說,分局長,拍到你的座車要離開,你為什麼不留下來?我當時的時間已經來不及了,(公祭)行程上面真的剛好也是在那個地方,絕對沒有刻意說,哎呀,分局長的這一台座車是當做載丁的車,事實上丁也沒有走,丁的筆錄都問到5點,5點多等他都還要一直Review那一個偵訊的筆錄。」

中正一也提供媒體,丁怡銘以紅色車來到分局,以及離開分局的監視畫面,澄清分局長當時外出參加公祭,丁怡銘還在看製作好的筆錄,偵訊結束離開時,已經是晚間6點,一切都是依法行政,沒有刻意掩護。

 

九合一選戰解析

相關新聞