市集+音樂節 南美2館昨湧入逾5萬人次 | 公視新聞網 PNN

市集+音樂節 南美2館昨湧入逾5萬人次

新冠疫情讓國旅大爆發,也帶來環境和交通等問題。台南市立美術館2館,在周末假期舉行森山市集,還有兩場音樂節,現場有上百個攤位和藝文表演,昨天有超過5萬人次到場,讓交通大亂。因此市府在今天調整路線,希望能緩解人潮。

放眼望去到處都是遊客,能走的地方全擠滿人、寸步難行,本來就是熱門打卡景點的台南美術館2館,這週末因為同時舉辦市集活動及兩場音樂節,結果光28日一天就湧入超過五萬人次,連帶導致周邊交通大打結。

台南市觀旅局行銷科長丁玲琍表示,「因為這次出來攤位都是一時之選,幾乎是平常不出攤都來了,所以他們的吸引力很高。當然可能因為現在疫情的關係,大家不出國,所以這活動就吸引了,其實昨天就南美館的講法,他們覺得我們人數超過他們單日最高流量四萬人。」

大量人潮不僅癱瘓交通,連美術館的木棧道也被踩出破損,緊急用木板修補。台南市政府29日趕緊調整動線,縮減表演區域、讓市集攤位靠邊擺,讓出行人空間。根據觀旅局預估,29日人次依舊會突破一萬人。

當地民眾表示,台南已經連續好幾個週末都是滿滿的觀光客,平常十幾分鐘車程的路,假日可能要開一小時,疫情期間國旅潮爆發,雖然為各地帶來不少觀光財,但也可能為當地人帶來環境跟交通等困擾。
 

相關新聞