高雄大寮木材廠暗夜大火 火勢蔓延迅速 | 公視新聞網 PNN

高雄大寮木材廠暗夜大火 火勢蔓延迅速

高雄大寮區江山路一家木材工廠,今天半夜發生火警,因為是木材工廠,火勢一發不可收拾,燃燒面積約300坪,消防局4點37分獲報後出動38車、84人救援。現場有不少木材堆置,導致滅火困難,為避免波及工廠旁的油品回收業者,消防員也趕緊在現場布線隔離火勢,所幸無人傷亡。
 
半夜的高雄大寮江山路火光閃閃,消防局29日凌晨4點37分接到通報,大寮一間木材工廠發生火警,火勢蔓延整間木材工廠,立即出動38車、84人來救火,附近住戶也被大火嚇得趕緊出來看狀況。

高雄市消防局現場指揮官大隊長王國泰表示,「因為是一個木業,所以燃燒的範圍大,火災量又大,所以在搶救上面是比較困難,我們做好周界的防護,到目前為止是沒有擴大延燒的跡象,期間有(隔壁廠房)容器,受到熱脹的結果 有一些爆炸,零星爆炸的現象。」
 
「工廠,在做板模的。(記者:隔壁做什麼的?)以前是做油的,現在好像沒在做了。」居民表示。

木材工廠旁是一間油品回收業者,所幸火勢並沒有延燒到隔壁,但光是木材廠就燒了約300坪,消防隊一度因水量不足、趕緊抽排水溝的水救災,一直搶救到天亮,火勢已經控制,無人傷亡。

「(凌晨)3點多那邊著火,4點多消防車來的,(當時)已經燒一小時了。」居民表示。

高雄市消防局表示,詳細起火原因後續將進行調查。大火也讓環保局到現場了解汙染的狀況,初步監測並沒影響到當地空氣品質,但工廠因為管理不當起火、造成黑煙,依空汙法仍可裁處10萬到500萬罰鍰。

 

相關新聞

留言區