花蓮縣富里鄉長罷免未通過 陳榮聰:會改進 | 公視新聞網 PNN

花蓮縣富里鄉長罷免未通過 陳榮聰:會改進

花蓮縣富里鄉28日進行第18屆鄉長陳榮聰罷免案投票,全鄉一共開設了13個投開票所,民眾陸續前往投票,還有人徹夜從桃園專程返鄉。而在下午4點截止投票後,隨即進行開票作業,最後同意罷免得票數是974張,未達全鄉投票人數四分之一、也就是2152人的罷免門檻,未通過這次鄉長罷免。

花蓮縣富里鄉長陳榮聰回應,「那罷免我的人,經過這個過程呢,我想也謝謝他們啦,讓我知道我以後哪一個地方,還要必須要改進的地方。」

陳榮聰因設置垃圾轉運站、補助爭議,還有農會封路等事件和部分鄉民意見不同,甚至告上法院。罷免團體認為這些都是秋後算帳,陳榮聰對選舉不支持他的村很有意見,促使他們發起罷免。

花蓮縣富里鄉羅山村長陳保財認為,「能夠做得好最好啊,不要再為了說所有選舉恩怨來做事,希望能夠做到更好。」

花蓮縣富里鄉長陳榮聰則表示,「不會啦,秋天已經過去啦,現在漸漸已經到冬天了,所以這個秋後算帳,應該是沒有這個事啦。」

自2016年選罷法下修罷免門檻後,富里鄉鄉長陳榮聰的罷免案,是花蓮地方自治史上頭一遭鄉鎮市長層級罷免案,罷免案不通過、陳榮聰繼續留任,花蓮縣選委會11月30日將會正式公告投票結果。

相關新聞

留言區