青瓦台連署請命 突破20萬門檻

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒曾以琳,在南韓首爾遭酒駕闖紅燈撞死。曾慶暉23日向南韓總統府青瓦台請願,希望再修法加重刑責。短短不到5天,今天凌晨已經突破20萬連署門檻,青瓦台政府必須針對連署,做出正式回應。

曾慶暉說:「感謝每一個朋友,每一個幫助我們的人,讓我們達到20萬連署的門檻。」

沉痛感謝參與連署的人,衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉,因為唯一的女兒到南韓念博士,這個月6日在首爾遭酒駕闖紅燈撞死。事後肇事者寫給夫妻信中,完全沒提到他有酒駕,疑似想逃避責任,於是23日上南韓總統府青瓦台網站請願,希望韓國政府修法再加重酒駕刑責。

曾慶暉表示,「我們希望以琳的死,能幫助到更多的人,以免這種家庭破碎痛苦。我希望韓國政府能夠以這個來修法,更嚴厲來懲罰酒駕的人。」

南韓目前酒駕處罰比台灣重,累犯肇事可處2年到5年有期徒刑,或是1千萬到2千萬罰金,若沒死傷要吊照3年,有死傷則吊照5年。
 
另外南韓在2019年6月也有加重過一次酒駕處罰,酒駕只要造成別人受傷,可處1年到15年有期徒刑或1千萬到3千萬的罰金;若造成死亡,就是3年以上,甚至到無期徒刑。
 
曾慶暉夫妻為女兒發起的連署,短短不到五天連署已經超過20萬份門檻,青瓦台政府必須要針對本連署做出正式回應。
 
1606534856v.jpg
 
1606534856b.jpg

全台敬老金大調查

相關新聞