南韓警察廳次長回應酒駕連署 父:不重視連署

在南韓攻讀博士的留學生曾以琳,11月遭酒駕撞死,親友連署向南韓總統府青瓦台請願,並突破門檻。南韓政府由行政安全部警察廳次長,透過影片代表政府回應表達遺憾,但沒有提到修法。曾以琳的父親曾慶暉認為,這不是青瓦台官員的回應,也強調刑期範圍過大,難以彰顯正義。

到南韓留學的博士生曾以琳,11月遭酒駕撞死,親友在青瓦台官網發動連署請願,並突破20萬門檻。南韓方面,由行政安全部警察廳次長宋敏憲錄製影片,代表政府向曾以琳家屬致哀。不過曾以琳的父親曾慶暉認為,南韓並不重視這個連署。

嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉說:「我們是向青瓦台連署,所以應該是由青瓦台的官員回覆,而不是由警察局的次長來回覆這個連署,這樣的作法可能覺得有點降低了層級,(表示)並不重視這個連署。」

宋敏憲在影片中強調,酒駕嫌犯並未輕判,而是依照違反因為酒駕肇事而加重處罰的「尹昌鎬法」處理,可以判處3年以上到無期徒刑;但曾慶暉認為,刑期範圍過大,難以彰顯正義。

嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉說:「(強調有執行)尹昌浩法,但這法律其實並沒有降低韓國酒駕致死、致傷的數字。3年到無期徒刑,空間是如此大,誰能確保凶手能得到應得的刑罰?若判3年,不多久就減刑出獄了,那我們這連署的意義在哪裡呢?」

曾慶暉除了感謝大家連署,也說連署到23日才截止,希望大家繼續連署,讓青瓦台官員重視;並正視問題,出面解釋,女兒才不會白白犧牲。

全台敬老金大調查

相關新聞