海軍艦指部中士溺水送醫 仍未恢復意識

高雄海軍艦指部有一名邱姓中士,昨天下午進行水下訓練時不慎溺水,救起來的時候已經沒有呼吸心跳、緊急送機搶救,目前還沒有恢復意識。海軍司令部也發表聲明,指出會查明原因,防範類似案件再次發生,也已經指派專人向家屬說明,並請醫院給予最好的治療。

海軍水下作業大隊,穿好潛水裝備和深海頭盔,接獲指令準備下水,他們平常負責國內,各種船舶海難救助,但26日在水械專長班受訓的邱姓中士,進行綜合訓練評鑑時,卻突然發生溺水意外,搶救後被緊急送到醫院,但第一時間已經沒了呼吸心跳。
 
海軍艦隊指揮部政戰主任少將馮國維說明:「助教發現邱士異常,立即將人帶上岸並實施CPR搶救,同時由醫護人員將邱員送往國軍高雄總醫院左營分院急救。」

回顧今年,國軍意外頻傳,1月黑鷹直升機失事,含參謀總長沈一鳴在內一共8人殉職,時隔6個月,海軍陸戰隊99旅進行漢光演習預演時,疑似因為海象不佳,導致膠艇翻覆,造成三人死亡,沒想到才過了兩週,進行漢光36號演習時,又有一架戰搜直升機,墜毀在空軍新竹基地,造成2人死亡,之後10月初,金門戰車疑似勾到電線桿翻覆,釀成1人死亡,同月29日又發生F-5E戰機墜海,造成1人死亡,之後這個月17日,發生空軍F-16戰機在訓練時失聯。

海軍艦隊指揮部政戰主任少將馮國維表示:「海軍艦隊指揮部進一步表示,本部除查明肇因,防範類案再生,做好訓員心理輔導外,目前也已指派專人向家屬說明,並協請醫院給予最好的治療。」

國軍對外發表聲明,表示會再進行檢討,避免類似的案件再發生,院方表示,經過院方搶救後,邱姓中士目前已經恢復呼吸心跳,但現階段仍在加護病房,密切觀察中。
 
 
1606482253f.jpg
1606482253k.jpg
 

相關新聞