台船工安意外一死一傷 遭勒令停工 | 公視新聞網 PNN

台船工安意外一死一傷 遭勒令停工

總統蔡英文24日才到高雄台船參加潛艦國造開工典禮,不過隔天台船發生工安意外,導致工人一死一重傷。高雄市勞工局已經勒令現場停工,而台船也澄清,意外跟潛艦國造無關。

台船公司24日才在高雄廠舉行潛艦國造開工典禮,總統蔡英文特地南下親自主持,不過隔天發生工安意外。台船2名工人在船艙內進行電焊工作,因為不明原因發生氣爆,其中1個人噴飛重摔頭部,送醫搶救宣告不治,另外一個人全身則是60%灼傷。高雄市勞工局已經勒令現場停工,進行勞檢釐清責任。
 
台船公司發言人周志明表示:「基本上這個不是氣爆,不是爆炸,這個是我們船上局部的空間。它大概不知道我們目前還在查是不是有所謂的閃燃。(是潛艦嗎?) 不是不是,商船。」

台船澄清發生工安事故的船隻,是陽明海運委託打造的貨櫃輪,對整體工程進展影響有限。並強調跟潛艦國造無關,呼籲外界不要以訛傳訛。

相關新聞

留言區