兩月收10紅單 斗六居民盼移家門口消防栓 | 公視新聞網 PNN

兩月收10紅單 斗六居民盼移家門口消防栓

雲林縣斗六市一位民眾將車停在住家門口,近2個月多來卻收到10張違規停車罰單,原因就在住家門口有一支消防栓,停太靠近,因此遭到檢舉。

雲林一名李姓民眾將車停在自己家門口,但近期卻被人連續檢舉違規,因為一支消防栓設置在他家門口,只要把車停在旁邊就被人檢舉,2個月來已經接到10張罰單,希望能將消防栓移走。

雲林民眾李先生表示,「既然交通違規是屬於事實,我們該繳部分我們會去繳,(我們承認自己違規)對,會去繳,但是我是希望單位可以幫忙協調這消防栓問題,因為會擋到我家門口,我自己車輛出入有時候不小心會擦撞到。」

對此斗六分局表示,依道路交通安全規則規定,離消防栓或消防車出入口5公尺內,都不能臨時停車。警方也強調,李姓民眾除了停車離消防栓太近外,車身超出路邊白線也屬違規停車,建議民眾另找空地或停車場停車。

斗六分局副分局長李仁說明,「不管是車道線或路面邊線,你停車要在完整白線裡面,我看它這路幅很小,所以這車子根本停不進去,所以他違規停車是沒問題的。」

雲林縣消防局災害搶救科長施義欣則回應,「一般我們會(消防栓)設置在公有地,然後靠近電線桿位置,這樣避免影響民眾出入,那如果民眾覺得妨礙出入,有向自來水公司或消防局申請,我們會依規定到現場進行會勘。」

雲林縣消防局表示,目前已接獲這名李姓民眾申請,將在26日會同自來水公司人員到場會勘,若消防栓設置地點占用民地或妨礙交通,將自來水公司出經費遷移,但若沒影響交通要遷移,就須由民眾自費辦理。
 

相關新聞

留言區