雲林柳丁價格不如預期 農委會啟動小果加工收購

一早雲林農民,將採收柳丁載到合作農場,但今年因為雨水不足,造成很多柳丁小果比往年更多,為了要穩定柳丁價格,農委會啟動柳丁小果收購加工,農民希望這樣能夠穩定柳丁價格。

合作農場人員表示:「來這裡交貨,就是要換我們的籃子,然後用地磅交貨就可以。」

雲林果農高先生指出:「收這些比較小顆的,因為原本小顆的價格就比較差,我們現在給他們收購價格小顆的,至少會比較穩定一點,對農民如果,像這種小顆居多的農民它的價格就會比較高一點。」

農糧署表示,今年受到氣候因素,柳丁生產狀況小果多,為了幫助農民針對小果銷售與去化,農糧署啟動相關收購措施,由地方政府評估產區情況,做一個收購啟動,但價格須由雙方合議。
 
農糧署運銷加工組副組長白秋菊表示:「執行期間收購加工,供果的單位跟加工端的單位,他們價格由雙方去做一個合議一個契約,我們希望透過這樣一個措施能夠協助農民,讓他有一個比較好、比較穩定收入。」

雲縣府農業處表示,雲林柳丁種植面積大約1500公頃,目前價格看品質維持在每公斤16元至25元,但今年小果偏多,為穩定柳丁價格,也已公告徵求加工廠,能到產地收購加工果。

 

全台敬老金大調查

相關新聞