621包圍港警總部案開審 黃之鋒:選擇承認所有控罪

前香港眾志秘書長黃之鋒、成員周庭和前主席林朗彥,23日上午9點抵達西九龍裁判法院。因為他們被控在去年6月21日,號召群眾包圍香港警察總部,涉煽惑非法集結等罪。黃之鋒表示,3人都選擇承認所有控罪。

前香港眾志秘書長黃之鋒回應,「換言之,因為我們都選擇承認所有控罪,今日的案件應該會直接跳過審訊階段,直接結案陳詞,甚至有可能判刑。意味著我們3人是有機會即時還押,面對(港版)國安法的打壓,白色恐怖的來臨,即使我們面對監禁刑期或者有機會被還押都好,我們都不會放棄。」

去年6月21日,黃之鋒帶領著抗議民眾一起喊口號,要求警務處長出來對話。後來抗議升溫,除了癱瘓交通、迫使立法會休會,還包圍警察總部。周庭坦言,雖然有心理準備但還是感到害怕。

前香港眾志成員周庭表示,「今天或者在不久的將來,可能要面對我人生第一次坐監,當然我對許多未知的未來,包括接下來的判決,會有很多不同的不安,但希望大家不要忘記,還有很多其他比我們犧牲更多的手足們、朋友們。」

周庭也呼籲外界繼續聲援他們,包括被拘留在深圳的12名港人。此外,22日還傳出有兩名香港區議員王百羽和李軒朗,和一名創作公司前董事,被警方突襲逮捕。警方表示,他們串謀製作虛假文書,包括報價單和收據、虛報選舉開支、欺騙政府資助,不排除會有更多人被捕。
 
(1900更新)
黃之鋒等3人在法庭陸續認罪後,隨即被還押,不得保釋,案件將在12月2日宣判。黃之鋒則對旁聽人士高喊,要大家頂住,也要在外頭的大家繼續加油。
 
1606109781s.jpg前香港眾志秘書長黃之鋒、成員周庭和前主席林朗彥,23日上午9點抵達西九龍裁判法院。因為他們被控在去年6月21日,號召群眾包圍香港警察總部,涉煽惑非法集結等罪。(圖/美聯社)
 

相關新聞