黃之鋒、周庭傍晚交保獲釋 11/8將開庭

香港眾志秘書長黃之鋒及成員周庭今日相繼被捕,兩人被控在6月21日包圍警察總部事件中涉嫌煽動及參與非法集結。下午兩人出庭後,法院將案件押後至11月8日再提訊,傍晚黃之鋒、周庭已獲保釋外出。黃之鋒表示,9月仍會照原本計劃前往台灣訪問。

香港眾志秘書長黃之鋒表示,「我們只是要求北京跟香港政府撤回條例、終止警察暴力並回應我們普選的訴求。即使我入獄三次,並要在11月8日面對審判,也就是三個月之後。我們還是繼續抗爭,我們不要投降。」

香港眾志成員周庭指出,「可以清楚看到當局和香港政府試圖製造白色恐怖,想威嚇香港人民未來不要參與社會民主運動。但是我們香港人不會放棄,也不會害怕白色恐怖和不公不義。」

在獲得交保後,黃之鋒和周庭傍晚6點左右一同步出香港東區裁判法院。黃之鋒表示有心理準備,隨時可能被逮捕,而自己和周庭並未受到粗暴對待,呼籲大家堅持下去。同時,黃之鋒批評北京政府的起訴手段並非令社會平靜的方法,周庭則認為港人面臨被打壓,更應堅定不移支持這起運動。

1567166544d.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞