風聲內閣欲改組 蔡英文.蘇貞昌用行動反駁


受開放美國豬肉進口,行政院前發言人指牛肉麵店的頭家使用帶精肉精的美國牛,中天新聞台換執照失敗,等等代誌的影響,致使行政院內閣欲改組的謠言四起,甚至閣有人預告,蘇貞昌行政院長的職務干焦做到明年過年。毋過,總統蔡英文佮行政院長蘇貞昌,昨暗攏佇面冊貼影片,宣傳連任了後的政績,用行動反駁風聲。

面對記者提問,總統蔡英文快閃離開,這幾天內閣改組傳言不斷,綠營大將包括:前副總統陳建仁、國安會秘書長顧立雄及桃園市長鄭文燦等,都被點名可能接任閣揆,但總統20號在臉書,直接闢謠。

不僅以影片細數行政院長蘇貞昌帶領的內閣團隊半年來的政績,總統府也在臉書發文否認傳言;監察院長陳菊及屏東縣長潘孟安21號也都分別表態,力挺蘇貞昌。

從中央到地方,黨內同志送暖,彷彿讓蘇貞昌吃了定心丸,上午到屏東視察高屏東西向第二快速公路時,被問到閣揆人選,還開起玩笑。

蔡政府因萊豬、前行政院發言人不實指控牛肉麵業者,及中天新聞不換照等,飽受各界批評,但蔡、蘇兩人21號跑行程都顯得老神在在,以行動展現默契,要破除外界對換閣揆的揣測。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查