「皇家傳承」冷凍包 遭爆疑來自地下工廠 - 公視新聞網

「皇家傳承」冷凍包 遭爆疑來自地下工廠

皇家傳承牛肉麵,因為前行政院發言人丁怡銘的失言風波受害,知名度大開。不過業者現在被指控,製作調理包的加工廠沒有登記,疑似是地下工廠;店家今天無奈出示營業及工廠登記,強調一切按照規定。新北市經發局則表示,會再進行聯合稽查。

一見到媒體來訪,皇家傳承牛肉麵的人員馬上拿出冷凍包的包裝紙箱,強調上面就有工廠地址,不是地下工廠。
 
因為前行政院發言人丁怡銘的萊牛失言風波,包括行政院長蘇貞昌等人,接連到皇家傳承吃牛肉麵,表達歉意,卻意外被爆料工廠沒有登記,疑似地下工廠。

皇家傳承牛肉麵店總經理陳家斌說明,「 除了公司登記,我們也有在食品業者登錄平台上,登錄我們的生產工廠;因為當時我們的廚房正在作業,因為地板濕滑,我們的同仁有跟他說,就是希望就是能夠穿著比較安全的服裝,來避免汙染食材。」

店家澄清,經發局20日來突襲檢查,因為沒有穿著全套衛生服,不方便讓他入內檢查,並非拒檢。
 
對於疑似被「查水表」,店家也覺得無奈。

皇家傳承牛肉麵店總經理陳家斌表示,「這個不好說,只能說在這個事情的浪頭上,我們希望事情趕快落幕,因為美食是不分顏色、沒有國界的。」
 
新北市長侯友宜也說:「市府接到民眾的檢舉,一切會按照我們法定的規定去處理,一切我想經發局都會按照相關的規定來辦理。」

經發局表示,先前有接獲檢舉,因此20日啟動稽查,判定是不是未登記的工廠。23日會再發文聯絡,並且與相關單位進行聯合稽查。

相關新聞

留言區