內閣改組傳言不斷 蔡、蘇駁斥傳言 - 公視新聞網

內閣改組傳言不斷 蔡、蘇駁斥傳言

蘇揆的任期備受矚目,由於近來開放美國萊豬進口、前發言人的失言風波,再加上中天換照未過等等,接連重挫行政院聲望,讓內閣改組傳言不斷。不過總統蔡英文昨晚跟行政院長蘇貞昌,同步在臉書貼出一支影片,宣傳連任後的政績,用行動力挺、駁斥傳言。

面對記者提問,總統蔡英文快閃離開。這幾天內閣改組傳言不斷,綠營大將包括:前副總統陳建仁、國安會秘書長顧立雄及桃園市長鄭文燦等,都被點名可能接任閣揆,但總統20日在臉書直接闢謠。

不僅以影片細數行政院長蘇貞昌帶領的內閣團隊半年來的政績,總統府也在臉書發文否認傳言。監察院長陳菊及屏東縣長潘孟安21日也都分別表態,力挺蘇貞昌。

監察院長陳菊說:「院長在這樣的時代,承擔這麼大的責任,非常辛苦。我希望社會大家也一起支持他,讓他穩定內閣,讓台灣社會更提升進步。」
 
屏東縣長潘孟安則表示,「民心安定才是我們社會進步的動力,我想也不需要去製造這些虛有的、模擬、虛擬的一些假訊息,來混亂我們社會的穩定。」

從中央到地方,黨內同志送暖,彷彿讓蘇貞昌吃了定心丸。他上午到屏東視察高屏東西向第二快速公路時,被問到閣揆人選,還開起玩笑。

行政院長蘇貞昌說:「也可能是林佳龍啊、潘孟安啊,怎麼都沒有講到他(們)?對不對?都是很好的人才。不過時間會證明一切,我們慢慢看。」

蔡政府因萊豬、前行政院發言人不實指控牛肉麵業者及中天新聞不換照等,飽受各界批評,但蔡、蘇兩人21日跑行程都顯得老神在在,以行動展現默契,要破除外界對換閣揆的揣測。

相關新聞

留言區