中天換照未過 員工發表被關台心聲 | 公視新聞網 PNN

中天換照未過 員工發表被關台心聲

中天新聞台換照被駁回,等於12月11日就得關閉,創下台灣史上首次新聞台關閉的情況,中天新聞昨天晚間發出員工的心聲。

中天新聞主播周玉琴說:「我本來以為台灣就像是的執政者所說的,這是一個非常美好的地方,原本高張的自由言論、新聞自由,現在卻遭受到這樣壓抑跟對待,難道我們真的錯了嗎?難道說監督政府是不對的嗎?」

中天新聞新聞龍捲風主持人戴立綱則表示,「經歷過風風雨雨,萬萬沒有想到,居然言論自由在現在這個時候,台灣都已經解嚴30多年的時間,它消失掉了,電視台被關掉了,難以置信阿!」

中天新聞主播馬千惠認為,「民不與官鬥,鬥不過國家機器,我從來沒有想過有一天,我居然會為了言論自由這件事情站出來,我最後居然會栽在新聞自由這個事情上。」

中天新聞台頭條開講主持人林嘉源則說:「我採訪民進黨十幾年了,看蔡英文從在野到現在的兩度連任,她說她會為了台灣的民主價值一起努力。但是呢,這個民主價值是她要的嗎?」

 

相關新聞

留言區