中天換照未過 有民眾不滿向NCC旗幟噴漆

中天新聞台被NCC駁回換照申請,今天引發抗議,有民眾前往NCC把旗幟噴漆損毀。前新聞局長鍾琴則是號召了幾個政治團體前往抗議,痛批民主已死。針對這些反彈,NCC回應表示,尊重各方多元意見。

大聲喊著口號,抗議NCC駁回中天新聞台的換照申請,在前新聞局長鍾琴的號召下,多個政治團體到NCC外抗議,包括現任及前任的藍委也到場聲援。他們痛批民主已死,眾人還灑冥紙表達不滿。

前新聞局長鍾琴說:「昨天,2020年11月18號是我們中華民國新聞史上最黑暗的一天,也是我們中華民國,民主政治史上的國恥日。」

333政黨團結聯盟主席周克琦也說:「我們要把這7個人(NCC委員),一一的點名,第一個,陳耀祥主委,滾出來!」

事實上,從18日開始,NCC外就有不少警力進駐,以防發生過度激烈的抗議行動。不過,一名中年男子,疑似不滿換照風波,上午跑到NCC外,將NCC的旗幟噴漆毀損,警方到場阻止。警訊後,侮辱公署罪究辦。

NCC發言人翁柏宗表示,「警察基於社會秩序的維持,展現他的公權力,我們予以尊重。有關於那個來抗議這個,台灣本來就是一個多元化的社會,我們尊重社會各界表達意見的權利。」

對於接連不斷的抗議,NCC低調表示,尊重各方多元意見。不過,鍾琴等人並不接受,痛批是民進黨政府透過NCC打壓異己,再度號召民眾及團體,22日秋鬥遊行時,一起站出來抗議。
 
 

相關新聞