雲林議會質詢萊豬 民政處長:已問媽祖

雲林縣無黨籍議員王又民,近期在議會上質詢雲縣府民政處長張政國,有關於萊克多巴胺管制及進口會不會因美國總統大選結果有變化。沒想到張政國回答說已派媽祖去詢問,但是因到疫情影響媽祖還在隔離 ,這樣的質詢內容引起熱議。對此兩人都表示,希望民眾輕鬆看待,一起來關心民生議題。

「兩個都還沒宣布當選,你不是說要去問,去問誰?」雲林縣議員王又民質詢,雲縣府民政處長張政國回應,「對,問媽祖。」

議會質詢中,雲林無黨籍議員王又民向雲縣府民政處長張政國質詢,針對美國總統大選後,對雲林縣農產、肉品產業影響,請民政處長張政國答詢,處長卻回答已經去詢問媽祖。

雲縣府民政處長張政國說,「媽祖有過去,但是新冠型病毒,目前還在隔離當中。」

提出質詢的議員王又民表示,處長以較輕鬆的方式回應質詢他很讚許,還將影片分享上網,就是希望民眾能一起重視,未來萊巴豬肉進口後對雲林縣相關產業影響,希望民眾輕鬆看待。

雲林縣議員王又民表示,「輕鬆一點,又能夠解決事情、又能夠關心縣政、又能夠讓所有的縣民都能夠了解,我們現在要關心的是什麼。」

雲縣府民政處長張政國表示,「這樣的回答是結合時事,居家檢疫工作是民政處在辦理的,剛好藉由議會在質詢當中,剛好做個宣傳。」

民政處長張政國表示,當天質詢的氣氛有比較嚴肅,他當機反應用較輕鬆方式回答,希望民眾輕鬆看待。而質詢議員王又民強調,他質詢主題要強調中央明年要進口萊巴豬肉對民眾的健康疑慮與影響,希望民眾重視這樣的民生議題。


 

相關新聞