桃園首創社宅家具以租代買 保證3日內完修

不只房子可以租,連冷氣、家具通通都可以租,桃園首創社宅家具、冷氣以租代買,除了提供標準配備,房客也可以依自己需求,自行和廠商租用其他家具。

桃園市住宅發展處長莊敬權表示,「例如說冷氣,我要買的就是夏天會冷、然後冬天會暖和的服務,基本上我們機具並不擁有,所以當這個服務沒辦法提供。例如機具壞了,廠商要負責修繕。」

住宅發展處表示,桃園中路2號社會住宅入住212戶,近1年通報維修案1023件,其中空調占129件、家具50件,採以租代買,廠商必須負責後續維修,並保證72小時內修好,床組則48小時修好。

崔媽媽蝸牛租屋營運長張艾玲表示,「其實在一般租屋市場裡面,最常報修的包括說冷氣、熱水器、洗衣機、冰箱這些功能性的家電設備,它的報修率通常比較高,甚至於高出家具非常的多。」

長期關心租屋市場的崔媽媽也表示,冷氣和熱水器是報修率最高的家電,報修程序跟等待時間長,而且成本也相對比較高。若未來家電以租代買,可以推行到一般租屋市場,連同修繕問題一起克服的話,是相當好的政策。


 

相關新聞