不受疫情影響開賽 台東國際衝浪賽增高齡「黃金反骨組」

台東縣每年舉辦的國際衝浪比賽,今年受到疫情影響,外國選手無法參加,不過還是吸引2百多名國內職業和業餘選手參賽。

第十屆台灣國際衝浪公開賽,在全球新冠肺炎疫情嚴峻的情況下,18日仍照常在台東縣東海岸的金樽海域開賽。金樽海域是國內外選手認定的最佳衝浪點之一,非常適合衝浪運動,不過這次國外選手無法來比賽,反而讓更多國內選手有參加的機會,一共有2百多名國內的職業和業餘選手報名參賽。

選手哈娜認為,「這一次我覺得比較可惜是,沒有辦法在現場看到國外選手的英姿,不過我相信之後還是有機會的。」
 
台東縣交通觀旅遊處副處長王國政表示,「雖然國外都沒有辦,但是我們還是跟WSL(世界衝浪聯盟)有合作的關係,賽制是仿造他們的,希望透過這樣的賽事,讓台灣的選手也有參與賽事的機會。」

縣府表示,今年仍然以國際賽事規格舉辦衝浪賽,希望提昇國內選手的參賽意志,另外為了擴大推廣衝浪運動,今年特別增加50歲以上高齡的「黃金反骨組」項目,有8位選手報名。

高齡組選手張彥彬說:「今天金樽的浪有難度,但是就是你有技巧的話是勉強OK的。」

縣府強調,衝浪運動是台東縣推廣水上運動指標性的賽事,不過今年在比賽會場的金樽港區,特別規畫風帆船和立式划槳的水上運動體驗,希望未來也能成為在台東舉辨的水上運動比賽項目。
 
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查