客運駕駛值勤中胸痛送醫 不滿被公司要求請病、事假 - 公視新聞網

客運駕駛值勤中胸痛送醫 不滿被公司要求請病、事假

桃園客運一名盧姓司機,9月14日從台北開往桃園,但途中出現胸痛、身體不適,盧姓司機一手搥胸、一手緊握方向盤,順利將乘客送下車後緊急送醫,公司沒有直接認定是職災,要求他請病假、事假,月薪還被砍到只剩1萬8千元,對此,桃園客運強調,待勞保單位來認定

用手摀著胸口,桃園客運盧姓司機將乘客送到總站,表情痛苦,連辦公室的大門都走不進去,同事發現異狀,趕緊將人送醫急救,家屬還收到病危通知,盧姓司機從鬼門關前走了一遭,不滿桃園客運沒有直接認定是職災,更要求他請病假、事假,月薪還被砍到只剩1萬8千元,讓每天工時超過14小時的盧姓司機,相當心寒。
 
盧姓司機說:「我們站長有來關心而已,其他的都沒有來理我,我不知道他到底是有沒有報,可是到現在都沒有下文,我才自己去報,才自己去辦職災。」

盧姓司機回憶,9月14日,他從台北開往桃園,在還沒載客前已出現身體不適、嘔吐,但顧慮路線班次1小時才1班,因此硬撐開上國道,但過程中,他胸口劇烈疼痛,幾乎喘不過氣,只好一手搥胸、一手緊握方向盤,順利將乘客送下車,他不滿事發後公司高層不聞不問,除了要他把假休完,以及留職停薪,也建議轉任站務員,但盧姓司機直言根本無法養家。

桃園客運發言人簡誌良對外回應:「立即通報勞檢處進行職災的通報,進行職災通報以後,勞檢處主管單位這邊也相當有關心本案,所以也來公司這邊瞭解。」

桃園市政府勞動檢查處綜合行業科長陳俊哲表示:「在10月27號我們已經函送給勞動部,目前在認定中。」

桃園客運強調,這起個案,公司依相關規定通報,職災診斷要醫師認定,公司已經提供相關資料給勞保單位調閱,強調如果認定是職災,絕對不會讓員工權益受損,桃園市勞檢處則表示,案件已送往勞動部檢查認定,後續等結果出爐。

 

相關新聞

留言區