追平車神舒馬克 漢彌爾頓生涯第7冠

F1一級方程式賽車,賓士車隊車手漢彌爾頓在土耳其站奪下單站冠軍,確定拿下今年的年度總冠軍。這是漢彌爾頓生涯第7冠,追平車神舒馬克紀錄,成為史上第二位7冠車神。

率先通過終點線,賓士車隊車手漢彌爾頓(Lewis Hamilton),拿下土耳其站冠軍。F1一級方程式賽車,本週進行土耳其站賽事,賓士車隊車手漢彌爾頓以31秒多的領先優勢,奪下單站冠軍;加上25分冠軍積分,漢彌爾頓確定以307分,拿下今年的年度總冠軍,追平車神舒馬克(Michael Schumacher),成為F1史上第二位7冠車神。

賓士車隊車手漢彌爾頓說:「今天就像夢想成真一樣,六次年度冠軍後再拿一冠,這是獨一無二的,今天實在值得紀念。」

也締造賽史紀錄,還有當今高球球王強森(Dustin Johnson)。他在標準桿5桿的第15洞,第3桿漂亮ON上果嶺後,這記推桿小白球順利進洞,抓下一記柏蒂;最後他以4回合總記268桿,披上綠夾克,抱回生涯首座美國名人賽冠軍。而且負20桿的成績,打破老虎伍茲(Tiger Woods),在1997年創下的負18桿紀錄。

而且11日的熱身賽中,西班牙好手拉姆(Jon Rahm),這球如同「打水漂」一樣,在水面上跳了三下,然後上到第16洞的果嶺。小白球就像裝了自動導航一般,在果嶺上繞了好大一個彎,仍然能夠瞄準洞口,最後完成精彩的「一桿進洞」。

至於美國職棒大聯盟則出現144年來史上第一位女性總經理,邁阿密馬林魚球團任命伍佩琴擔任球團總經理。她成為北美四大職業運動首位女性總經理,為亞裔女性寫下歷史。

台灣桌球小將林昀儒,在中國山東進行的世界盃桌球賽,以2比4敗給中國球王樊振東。林昀儒吞下對戰四連敗,也止步今年世界盃8強。台灣今年派出2男2女參加世界盃,另一位老將莊智淵在16強被淘汰;陳思羽和鄭怡靜,則雙雙在8強止步。

國內的中華職棒,統一獅拿下隊史第十座總冠軍,上週六首度在台南市舉行封王遊行。球員們和教練團,分別搭乘兩輛台南雙層觀光巴士的上層,用獅旗和雙手,跟路上民眾打招呼。沿路民眾熱情回應,還不時施放鞭炮和煙火。獅隊球員希望,這次遊行能讓更多台南年輕人知道,統一獅是在地球隊,之後進到球場,一起享受棒球時光。
 
1605489291k.jpg
賓士車隊車手漢彌爾頓(Lewis Hamilton),拿下土耳其站冠軍,追平車神舒馬克(Michael Schumacher),成為F1史上第二位7冠車神。(圖/美聯社)
 

相關新聞