蕭美琴致電拜登外交顧問 恭賀拜登勝選 | 公視新聞網 PNN

蕭美琴致電拜登外交顧問 恭賀拜登勝選

駐美代表蕭美琴,今天正式致電給美國總統當選人拜登的外交顧問布林肯,代表台灣政府祝賀拜登勝選。總統蔡英文,今天上午出席公開活動時也強調,面對國際局勢變化,台灣要保持冷靜,一球一球去投,發揮最好實力。

穿上紫色壘球衣,輕輕一丟開出第一球。上午總統蔡英文到大佳河濱公園進行壘球錦標賽開幕,更以台灣旅美選手王建民與陳金鋒的名言,強調「一球一球投」、「球來就打」的精神,發揮最好的實力,暗喻台灣應對多變的國際情勢。

總統蔡英文表示,「其實台灣面對各種挑戰也是這樣子,不管是疫情、經濟,還是國際局勢的變化,只要我們沉著冷靜、保持信心,一球一球地去投,我們就可以發揮最好的實力。」

美國總統大選底定,駐美代表蕭美琴也在15日致電給美國總統當選人拜登的外交顧問布林肯,代表台灣政府祝賀拜登勝選。這通電話大約15分鐘,除了祝福交接團隊希望台美繼續深化合作,也強調美國國會及歷任政府對於強化台美關係的跨黨派支持。

駐美代表蕭美琴說:「當然基於政府的立場,我們對於美國的選舉,我們是外國政府沒有什麼立場,但是我們有一個態度,我們的態度就是兩個黨都是我們的朋友。」

外交部公眾外交協調會副執行長崔靜麟表示,「美國總統選舉結果大致底定後,外交部及駐美國代表處持續透過各種適當方式,與拜登團隊保持順暢的溝通聯繫與良好互動,也向現任川普政府傳達我方由衷感謝。」

蕭美琴也跟美國台僑視訊對談,也提到「台美經濟繁榮夥伴對話」將在20日登場,會是台美經貿關係的重要里程碑。
 

相關新聞

留言區