牛肉麵爭議未息 連部分綠委也不滿

行政院發言人的牛肉麵事件失言風波,讓抵達嘉義出席活動的蘇貞昌院長再度道歉,坦言做得不夠好,會檢討改正。前總統馬英九則批評,道歉還不夠,發言人這樣講話是非常不應該。

近來美國萊豬進口爭議還沒平息,美國萊牛的議題再起,外界揣測,行政院希望以牛救豬,至於行政院發言人丁怡銘的「牛肉麵事件」失言風波,馬英九批評,道歉還不夠:「蘇貞昌因為牛肉麵的事情,有人說為了要拉你下水才打這個議題,我不曉得他的用意是什麼,怎麼看丁怡銘的失言,他應該道歉,可能道歉還不夠,發言人這樣講話是非常不應該的。」

更有網友表示,還未經查證,行政院發言人就在記者會上直指店家使用萊牛,散布假新聞,向內政部長信箱檢舉,要求依社維法裁定,還註明不要吃案。
 
台北市長柯文哲則好奇,怎麼會惹出爭議?「我覺得很奇怪,蘇貞昌是對部下很嚴苛的人,為什麼這次就放過他了,真奇怪,這不太像蘇貞昌的為人。」

雖然第一時間丁怡銘向店家道歉,仍然無法平息爭議,連黨內立委也出現不滿的聲音,到嘉義出席活動的行政院長蘇貞昌為此再度道歉,坦言做得不夠好,會檢討改正:「我們很對不起,我們做得不夠好,做為政府,做為公眾人物,我們接受立委的指教,我們也接受各界的檢視,如果我們有做得不夠好的地方,我們虛心檢討、趕快改正。」]

兩天四度道歉,還強調虛心檢討、謙卑接受,蘇貞昌要展現勇敢改正的高度誠意。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查