foodpanda系統尖峰時間大當機 急壞外送員

美食外送平台foodpanda系統今天中午大當機,導致外送員無法送餐。業者也發聲明表示,對消費者造成不便致上歉意,若有訂單受到影響,將全額退費。

foodpanda在午餐尖峰時段大當機,系統發出公告,「平台異常、工程團隊正在搶救,請稍後再試。」有合作的早午餐店到了下午一點收攤,都沒等到APP恢復正常,估計少賺2000多塊的外送生意。

早午餐店業者葉小姐表示,「就是客人在線上,還打電話來問說,為什麼還沒有送。我說因為熊貓還沒有派車,然後後面熊貓就整個平板當掉,然後所有單子都取消,沒有增加兩千塊的收入。」

麻辣燙店業者表示,「十一點半那邊開始吧。(記者:那時候有多少單子進來?)只有一個而已。」

到了下午兩點半左右,台北市區外送熱點,foodpanda外送員明顯變少,有人乾脆待在速食店休息,苦等系統恢復,也有人待在機車上不斷重刷手機,盼望可以恢復接單、賺取收入。

foodpanda外送員表示,「大當(機)之後,一直到我待會三點下班,現在兩點四十,已經跑不到什麼單。群組一些朋友,他們有的已經回家。」

平台當機,就算有外送員已經取了餐,也沒辦法透過APP找到客戶地點。外送員指出,根據「貓友」在群組回報,有客戶點的冰淇淋還沒送上門就融化。業者聲明表示,對消費者造成不便致上萬分歉意,若有消費者訂單受到影響,將全額退費。至於餐飲店家和外送員的損失,聲明當中並未提及。


 

相關新聞