向陣亡美軍獻花致敬 川普選後首次公開行程

美國總統川普在選後首度參與公開行程,是前往阿靈頓國家公墓,向過去在戰爭當中陣亡的美軍獻花、致敬,但在現場沒有發表任何談話。而被視為是關鍵選區之一的喬治亞州,川普和拜登相差一萬多票,川普陣營的律師團指出,有許多投給川普的選票都被算成投給拜登,最後州務卿宣布要重新人工計票。

現場除了穿制服的軍方人員之外,美國總統川普是唯一行軍禮的文官。和川普一起參加儀式的,除了第一夫人梅蘭妮雅,還有副總統潘斯夫婦、退伍軍人事務部長威爾奇等人。11月11日是第一次世界大戰的停戰紀念日,多數歐洲國家稱為停戰日,大英國協則稱為國殤日。

川普等人在現場並沒有發表任何談話,儀式結束隨即離開。不過各方關注的仍舊是大選後,各地層出不窮的投開票爭議。被視為關鍵選區之一的喬治亞州,目前數字顯示民主黨提名的拜登,領先約1萬4000多票。

喬治亞州州務卿拉芬史柏格表示,「由於雙方差距太接近,每個郡都將進行人工重新計票。本(州務卿)辦公室將持續調查,每一宗非法投票、重複投票、以及重刑犯投票、外州投票等。只要有人檢舉我們就調查,讓合法的選票都被計入。」

川普陣營的律師團除了舉發、喬治亞州出現大量投給川普的票被算成投給拜登,也在密西根州和賓州陸續提起訴訟,除了選票誤算、共和黨監票員遭選務人員擋駕,還有疑似假選票、選舉人資格不符,特別是賓州大量郵寄選票是否過期等等。

主流媒體目前仍依據拜登獲得290張選舉人票,認定這次總統大選結果。但川普陣營主張,包括媒體判斷拜登獲勝的密西根、亞利桑納、威斯康辛以及賓州,還有目前拜登些微領先的喬治亞,都有選舉舞弊的嫌疑。這些州加起來的選舉人票,總共有73張。
 
 

1605183263i.jpg
美國總統川普,在選後首度參與公開行程,前往阿靈頓國家公墓,向過去在戰爭當中陣亡的美軍獻花、致敬。(圖/美聯社)

相關新聞