1男性指不滿蔡英文執政 煞去總統徛家潑咖啡


總統蔡英文、佇新北市永和的厝,初9早起、社區的大門,去hőng潑咖啡,警衛為報警掠人。犯案的查埔人表示:伊誠不滿蔡政府的執政,致使兩岸關係緊張,伊才會去抗議。查落到地,才發見嫌犯有精神的問題,目前是強制送去治療

9號上午穿著黑色西裝外套的男子,手裡拿著保溫瓶,沿著牆壁一陣亂敲,引起社區警衛查看,男子假裝走遠後又回頭,將保溫瓶裡的液體,對著大門潑灑,由於這處社區大樓正是總統蔡英文位在新北市永和的寓所,地點相當敏感,警衛立即報警。

警方表示這名男子一開始供稱是因為蔡政府執政,導致兩岸關係緊張才會前往抗議,但也查出他有精神方面就醫紀錄,過去更因殺人未遂被判刑,去年才出獄,不過其實他10月初就曾在此社區附近徘徊,臉書也常發表反政府言論,因此懷疑是早有預謀,目前警方先將他強制送醫治療。

總統府表示已在第一時間透過警方掌握狀況,也感謝社區協助報案及警方迅速偵辦,確保社區民眾安全,強調總統維安並未受到影響,維安動態一切正常。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查