馬國女大學生遭殺害 黃偉哲:應當判嫌犯死刑

長榮大學發生馬來西亞的查某學生,去予人催死的案件;臺南市長黃偉哲認為,應該愛判嫌犯死刑。另外,最近刑事局有掠著有史以來、上大層的銃子走私案件,行政院長蘇貞昌親身去勉勵人員。

長榮大學馬來西亞籍女學生遭到擄殺,死者母親要求一命償一命,台南市長黃偉哲9號上午在台南市議會接受質詢時,對死者雙親的悲痛,表示感同身受,認為兇嫌應該立刻被判處死刑,也支持趕快將已經定讞的30多名死刑犯,執行死刑。

黃偉哲的主張,恐怕再度引發死刑爭議,但黃偉哲強調,為自己的立場態表態,尤其是犯行重大、令人髮指的犯罪,判死刑是合法、合理、又符合民眾的期待。而馬籍女大生命喪台灣,不但重創台灣國際形象,也引發台灣治安亮紅燈的疑慮,刑事局上緊發條,查獲治安史上最大宗走私子彈案,包含10萬多顆子彈,還有上百支的長短槍,行政院長蘇貞昌親自前往慰勉有功人員。

今年6月,警政署修法納管操作槍,也藉此呼籲持有操作槍的民眾,12月11日前,到警察機關報備,或是自願繳銷,從源頭管理到加重刑罰,警方雙管齊下,要全力嚇阻犯案。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查